Kamis, 16 Desember 2010

Q&A

Oke, sekarang Gad mau ngejawab pertanyaan-pertanyaan yang biasa ditanyain orang-orang tentang Bandung Cycle Chic. Here we go :)

Sebenernya ini tuh komunitas atau apa sih? Kok anggotanya dikit amat?
Sebenarnya Bandung Cycle Chic (BCC) itu movement / gerakan. Foto orang-orang yang biasa ada di sini itu cuman tim yang ngurusin blog & event-event aja, sebut aja "Tim Hore" :). Jadi kalau kamu mau ikutan, gausah pake daftar segala atau harus sepedahan bareng kita. Dengan kamu bersepedah dan willing buat tampil cantik juga udah jadi cycle chic kok :)

Kenapa bentuknya gerakan? Kenapa gak komunitas aja kayak komunitas sepeda lainnya?
Soalnya kita gak mau jadi eksklusif, kita mau semua orang bisa ikutan tanpa terikat apa-apa dan bisa pake sepeda apa aja. Kan tujuan dibuat BCC itu untuk ngajak pesepedah (khususnya cewek) buat sepedahan tapi tetep stylish, jadi kita gamau kehambat dengan adanya lebel eksklusif itu. Tapi bukan berarti kita ga ikutan komunitas sepeda yang lain lho. Kita mau anak sepeda dari komunitas apapun untuk ber-cycle chic-ria, tanpa ada gap dari komunitas apapun :)

Bandung Cycle Chic itu plagiatnya Copenhagen Cycle Chic ya?
Sebenernya yang nanya tentang ini cuman ada 1 orang hehe, tapi kita jawab aja siapa tau ada yang penasaran juga :).
Bukan, kita bukan plagiat. BCC emang awalnya ter-inspirasi dari Copenhagen Cycle Chic. Tapi sama kayak BCC, Copenhagen  Cycle Chic juga gerakan. Gerakan Cycle Chic ini udah menyebar di seluruh dunia, coba cek di blogroll Copenhagen Cycle Chic, ada London Cycle Chic, St.Petersburg Cycle Chic, Bandung Cycle Chic, dll. Jadi, BCC bukan plagiat, kami memperluas gerakan cycle chic :)

Gimana sih caranya ikutan Bandung Cycle Chic?
Seperti yang udah Gad jawab diatas, buat ikutan Bandung Cycle Chic ga perlu daftar atau apapun. Kamu cukup dressed up dan nunjukin bahwa sepedahan gak melulu sporty dan voila! You are a cycle chic! Cycle chic gak menutup kemungkinan buat cowok lho, cowok dressed up kan bukan berarti feminim ;p. A cycle chic dude are welcome :D.
Kalau kamu mau ikutan sepedahan sama Tim Hore, hehehe, kita sepedahan tiap hari minggu. Rutenya sih macem-macem, tapi yang pasti ngumpul dulu di Car Free Day dago. If you wanna join, just swing by and say hi! Jangan malu-malu buat langsung nyapa kita :)

Hey, kalau kamu punya pertanyaan lain lansung aja kirim ke gadisazahra@yahoo.com. Feel free to ask anything ;)


cups,
Gadis

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar